PATRONAGE BAZADAIS : site officiel du club de foot de BAZAS - footeo

Séniors A - Coupe de la Nouvelle Aquitaine

COUPE  DE LA NOUVELLE AQUITAINE 5EME TOUR

Patronage Bazadais 1 - 1 Arin Luzien
(1-3 à l'épreuve des tirs au but)

C'était une belle affiche qui était proposée au stade Perette ce samedi 27 octobre à 20h pour ce 5eme tour de la Coupe Nouvelle Aquitaine : les Seniors du Patronage Bazadais (R3) rencontraient en effet les Seniors de l'Arin Luzien (R1).
Après avoir éliminé l'équipe de Hiriburuko Ainhara (R1) en Coupe de France puis l'équipe de Colayrac (R2) au précédent tour de la Coupe Nouvelle Aquitaine, on se disait bien que impossible n'était pas bazadais ! Soutenus par leur public, les bazadais démarraient le match par de belles actions offensives menées par Jordy et Jordan puis Laurent et Thiany, la première attaque des visiteurs n'intervenant qu'à la 11ème minute de jeu. À la 25ème minute de jeu, les basques inscrivaient le premier but sur une action litigieuse contestée par les bazadais qui réclamaient une main dans la surface, soutenus dans leur réclamation par l'arbitre de touche, mais l'arbitre central validait le but.
BAZAS / ARIN LUZIEN 0-1.
Bien décidés à remonter rapidement au score, les bazadais repartaient à l'attaque par Jordy dont le tir était détourné par la tête d'un défenseur à la 33eme minute. Par une jolie action collective signée Victor - Jordy - Laurent - Jordan. Et Thomas Dehez gagnait son face à face face à un attaquant basque qui partait seul au but, permettant à son équipe de conserver l'espoir de l'égalisation juste avant que l'arbitre siffle la mi-temps. En seconde mi-temps les bazadais repartaient à l'offensive avec un joli coup franc de Samir notamment. Blessé au genou, Victor était remplacé par Maxime. Menés au score, les bazadais n'étaient pas pour autant dominés. Refusant de baisser les bras avant le coup de sifflet final, ils multipliaient les offensives. Et leur opiniâtreté s'avérait payante quand, à la 71eme minute, Jordy était fauché par un défenseur visiteur dans la surface de réparation et le penalty transformé par Samir !
BAZAS / ARIN LUZIEN 1-1.
Il restait 20 minutes à jouer. Les offensives basques étaient stoppées par une excellente défense bazadaise composée de Jérôme, Kevin, Gautier et Hugo. A la 81e minute le tir de Jordy est repoussé par le portier basque. .. Et on s'acheminait lentement mais sûrement vers la terrible épreuve des tirs au but. Épreuve qui sera remportée par les joueurs d'Arin Luzien sur le score de 3 à 1 malgré 2 magnifiques arrêts du gardien de but bazadais. Les basques iront au 6eme tour.

Pour les bazadais, l'aventure Coupe Nouvelle Aquitaine s'arrête au 5eme tour. Mais les bazadais sortent de la Coupe la tête haute.