PATRONAGE BAZADAIS : site officiel du club de foot de BAZAS - footeo

Fred Balade : "Les trois D : Détermination, Disponibilité, Discipline"

"En sport tout demande de la détermination.
Les trois D: Détermination, Disponibilité, Discipline,et la réussite est à portée de main."

Philip ROTH, Artiste, Écrivain.

"Après un week-end de repos, nous nous déplacions à Blaye pour affronter l'équipe d'Estuaire.

Quelques changements ont été apporté à la composition de notre équipe, ce qui a permis de voir évoluer certains garçons à de nouveaux postes. L'entame de match fut plus compliqué qu'on ne le pensait vu l'envie et l'agressivité dans les duels déployés par nos adversaires... mais sans être maître complètement de notre jeu, nous arrivons à maîtriser les actions adverses...  L'ouverture du score arriva à la 26ème minute par l'intermédiaire de Rémi. On pensait que le plus dur était fait... mais c'était sans compter sur la réaction adverse, qui sur une perte de balle très haute de notre part, parti en contre pour crucifier Thomas d'une belle frapper au 2° poteau... à la 32ème. 1-1. Le jeu restait brouillon et pas très bien maîtrisé par les 2 équipes. Mais nous ne baissons pas les bras pour reprendre l'avantage avant la pause... et c'est à la 37ème que Bryan nous redonna l'avantage... Puis Lucas venait terminer le travail de cette première mi-temps en marquant le 3° buts de la période. 3-1 à la pause. Après quelques réajustements et échanges dans le vestiaire avec les garçons, nous partions dans l'idée de faire plus dans la maitrise du jeu et dans les séquences proposées... mais le terrain plus notre adversaire venaient perturber nos intentions. À noter que dès la reprise, à la 46ème, Lucas marquait son 2° but de l'après midi. 4-1. Dans la foulée, sur une faute évitable dans notre moitié de terrain, Allan venait reprendre le ballon de belle manière, mais malheureusement c'était pas du bon côté. Il offrait le 2° but à notre adversaire qui voulait revenir au score rapidement. Suite à ce but contre notre camps, nous commençons enfin à mettre des temps de jeu avec des décalages en place... et à faire courir l'adversaire. Et à force de patience, à la 68ème minute, Bruno marquait un coup-franc direct du milieu du terrain. 5-2. Puis Rémi à la 84ème, venait terminer le travail avec son 2° but de l'après midi.

Ce fut un match compliqué dans la mise en place du jeu mais nous arrivons tout de même à marquer à 6 reprises.

Pour le match de Coupe d'Aquitaine de Samedi prochain contre Dax à 15h à Perette, il faudra être plus rigoureux dans les différents secteurs...."