PATRONAGE BAZADAIS : site officiel du club de foot de BAZAS - footeo

Retour sur les matchs de Coupe seniors !

Weekend de coupe !

Équipe A

Gironde La Reole (D1) 1-3 Patronage Bazadais (R4)

Olivier Heriveau :  "Le seul endroit où le succès précède le travail est dans le dictionnaire

Nous nous sommes déplacés à Gironde pour y affronter une équipe sortante de la Coupe de France . Victoire 3 à 1 avec un doublé de Victor Seris et un but d'Hugo Cavaillols.  Menés au score au bout de 30 min,  nous alternons imprécisions techniques et maladresses dans nos choix. Nous n'arrivons pas à trouver les bons relais face à un bloc bas adverse. Parfois la solution se trouve dans les livres, la mienne était de toute évidence sur mon banc.  A la 40ème minute, entré de Thiany Bangoura, Laurent Dubrana et Jordy Gomez . Un autre visage du groupe apparaissait immédiatement puisque 2 minutes plus tard Victor Seris réduisait le score suite à un centre de Mathieu Boulogne.A la 45ème minute, le Patronage Bazadais prenait l'avantage par Hugo Cavaillols lors d'un corner tiré par Thiany BANGOURA.  2 à 1 à la mi temps.  Je demandais alors aux joueurs de chercher la définition de "maîtrise collective du ballon " et d'y trouver les moyens pour y parvenir.  Solution trouvée, la deuxième période fut mieux maîtrisée dans l'approche et la préparation des attaques. Le travail des joueurs fût récompensé à la 57 ème minute suite à un corner tiré par Gironde La Rèole. En 4 passes, Thiany Bangoura servait sur un plateau Victor Seris qui crucifiait le gardien Pierre Belloc.  Le score ne bougeait plus malgré de nombreuses tentatives de Jordan Gagnerot, Jordan limousin, Cheny Irvin et Laurent Dubrana.  L'exigence et la rigueur sont les signes positifs de notre évolution et j'ai hâte d'en tirer pleine satisfaction lors d'un match plein ; peut être la semaine prochaine à Belin Beliet"

Équipe B

Langon FC 2 (R4) 1 - 0 Patronage Bazadais (D1)

Bruno Balade"Le travail paye..."

Après une semaine très qualitative d'entrainements, ce match de coupe des réserves contre un adversaire de niveau supérieur était un vrai test. Malgré quelques imperfections techniques la première mi-temps dominait par Langon montre une vrai cohésion défensive. Quelques ballons récupérés auraient dû amener de meilleures situations. Mais c'est Langon qui sur une récupération haute du ballon ouvre le score à la 32eme. La première période se termine sur un bon rythme et un excellent engagement des deux équipes. En seconde période nous avons mieux maitrisé le ballon sans toutefois trouver de réelles solutions. Le score restera inchangé.

Vraiment dommage mais avec cet état d'esprit et l'envie de progresser ensemble les résultats viendront. Il faut continuer comme cela.

A noter la blessure à la dernière minute de Anthony Villant auteur d'une bonne entrée pour son premier match en réserve.Nous lui souhaitons un bon rétablissement pour cette blessure pas si grave à l'arrivée."

Équipe C

Patronage Bazadais 3 (D2) 2-4 La Brede 3 (D2)

Benoit Ducos : "Après 20 minutes de jeu ,1 but de Thomas Dubourdieu et la sortie sur blessure de Dimitri Sango encore une..! Le match était fini pour la plupart des joueurs bazadais. Nous rentrons au vestiaire à la mi temps menés 2 buts à 1 suite à la passivité défensive de notre part. Après une mise au point entre quatre murs nous repartons de plus belle est nous encaissons deux nouveaux buts à la 50e et 55e minutes. Les visiteurs marquent un but CSC sur un centre de notre part. La fin de partie est désordonnée et peu inspirée de notre part, nous laissons la victoire à nos hôtes qui l'ont mérité. Avons nous le niveau de nos ambitions? A méditer...  "