PATRONAGE BAZADAIS : site officiel du club de foot de BAZAS - footeo

Weekend de championnat

Équipe A - Championnat Régional 4

Patronage Bazadais (R4) 5-1 Oloron Béarn (R4)

Olivier Heriveau :  "Mi figues, mi raisins"

Au XVe siècle, l’expression, avec « moitié » au lieu de « mi », voulait dire soit « mêlé de bon et de mauvais », soit « tant bien que mal ». Au XVIe siècle, elle contenait aussi une notion de réciprocité, lors d’un partage de tâches pour arriver à une œuvre commune. N'oublions jamais d'où on vient et surtout quels sont nos armes pour atteindre nos objectifs.    Sous une fraîcheur automnale, le Patronage Bazadais accueillait le club d'Oloron pour la 4ème journée de Régional 4. Le résultat est sans appel, 5 à 1.  Score très évocateur mais sans contenu,  de nombreux buts mais pas de spectacle, le staff reste sur un bilan "mi figues, mi raisins."  Il faut travailler sur un contenu plus constructif et plus posé afin de proposer un jeu plus alléchant et mieux maîtrisé. Les joueurs montrent un autre visage à l'entraînement dans le domaine du jeu mais n'arrivent pas à le retranscrire en compétition. Nous allons devoir méditer sur ce point afin de renforcer nos armes. Cette spirale positive nous permet de travailler dans un climat apaisé et constructif, la rigueur et le perfectionnisme  étant les seuls indicateurs de performance.

Buteurs : Lestrade (1), Mouflih(2) Gomez(1) Dubrana (1)

Prochaine rencontre en coupe de Nouvelle Aquitaine contre Gironde -La Reole le week-end prochain.

Équipe B - Championnat D1

Monségur SC 1(D1) 4-0 Patronage Bazadais 2 (D1)

Bruno Balade : "Le football n'a aucun de secret, il faut juste savoir réfléchir"

Aujourd’hui notre adversaire du jour n'avait pas coché comme beaucoup de bazadais cette date dans le calendrier sportif. Lui connaissant bien son terrain difficile a respecté un plan de jeu simple et efficace.En effet les joueurs de Monségur avaient des consignes, ont joué leur jeu et ce sont imposés logiquement sur le score de 4-0 avec beaucoup d'envie, de cohésion et de sang froid.
Nous nous avions fait le match bien avant dans les têtes  mais sur le terrain hormis quelques exceptions c'est une imposture que j'ai vu. "Et oui le football se joue en courant et en réfléchissant ".

La dessus, je laisse tout le monde se remettre vite en question et au travail. Moi je me concentre déjà sur les prochains matchs et vous assure que nous ne lâcherons rien parce que ce groupe mérite mieux.

Équipe C - Championnat D2

Aillas Auros US 1 (D2) 1-1 Patronage Bazadais 3 (D2)

Benoit Ducos : "Match nul logique vu la prestation de la part de l'ensemble de l'équipe aujourd'hui ! Nous avions pourtant bien commencé la rencontre en ouvrant le score dès la quinzième minutes par Anthony VILLANT sur un débordement de Pierre PALEIX. La sortie sur blessure de Louis LATIF coincide avec le début des problèmes de conservation de notre part. La deuxième mi-temps est entamé tambour battant par les locaux qui ont musclé leur jeu et nous mis en difficulté, offensivement nous sommes encore restés stérils malgré des occasions franches de la part de Bruno Tach. Ce qui devait arriver arriva après avoir sauvé plusieurs fois son équipe la défense craqua et concèda un penalty à la 80ème minutes. La fin de match marquée par un dernier corner de notre part et un tête sur le poteau de la part de Dimitri Sango. La soirée tapas pèse sur les performances de certains joueurs !"