PATRONAGE BAZADAIS : site officiel du club de foot de BAZAS - footeo

Weekend de Coupe ! "Bravo aux protagonistes"

Weekend de coupe !

Équipe A

Patronage Bazadais (R4) 3-2 Canejan (R4)

Olivier Heriveau :  "Gérer ses émotions

En cet été indien, le Patronage Bazadais se frottait pour la deuxième fois en une semaine l'équipe de Canejan en coupe de la Nouvelle Aquitaine.  Le mental des joueurs a été mis à rude épreuve et au lieu de s'attendre à un bon match de football, nous avons eu un match engagé, rythmé, dirigé par un grand homme que nous appellerons Monsieur l'arbitre.  La tension est montée  crescendo pour atteindre son paroxysme à la 70 ème minute.  Pourtant, dès la 8ème minute, Laurent Dubrana prolongeait le ballon de la tête et ouvrait le score. But accordé puis refusé car un joueur adverse était en sang. 4 min plus tard, Jordy Gomez ouvrait le score sur un double contre gagné face au gardien. Un nouveau 1 contre 1 face au gardien de Jordy Gomez tournait à l'avantage du portier.  A la mi temps, nous rentrons avec un avantage de 1 but et la tension montait petit à petit. Au vestiaire, interdit de faire descendre les émotions, il faut apprendre à les gérer. Dès le retour sur le terrain, Monsieur l'Arbitre continue son show.   Cependant, à la 57ème minutes, nous aggravons le score par  Pierre Lestrade sur un centre de Jordy Gomez.  Nous gérons les situations et David Nko sur son deuxième ballon gagne son duel face au gardien.  70ème minute, 3 à 0 pour le Patronage et les émotions semblent s'emmêler. 1er carton blanc, grosse pression de l'adversaire, coup franc et corner à répétition, nous reculons au lieu d'aller de l'avant. 2 coups de pied arrêtés et deux buts.  Score final 3 à 2. Bravo aux protagonistes.  Il faudra apprendre à plus gérer ses émotions sous pression de l'adversaire, un bon apprentissage pour nos futurs confrontations en championnat.  Prochain rendez-vous samedi prochain à 20h à Perette contre Oloron.

Équipe B

Patronage Bazadais (D1) 5 - 3 Caudrot Vaillante (D1)

Bruno Balade : "Une victoire et c'est tout"

"Aujourd'hui il faut retenir que nous sommes capables de nous procurer beaucoup d'occasions et de marquer à 5 reprises (2 buts de Nolan Kerkour, 1 de jordan Limousin, 1 de Teddy Charrier et un de Aurélien Ducos). Ensuite il faut retenir que nous avons des dons, celui de nous mettre en difficulté tout seul et celui de nous faire peur. En effet dès que nous menons au score nous oublions les valeurs de notre sport : les duels, l’abnégation et l'effort. Contre une opposition de niveau inférieur, peut-être sommes nous tombés dans la facilité et je l’espère. Sinon n'oublions pas ces valeurs, qu'il nous faut vite acquérir pour se faciliter une saison. Score final 5 à 3, ce qui nous laisse dans la course pour continuer dans cette compétition sans être toutefois maître de notre destin."

Équipe C

FC des Graves (D1) 0-0 Patronage Bazadais (D2)

Benoit Ducos : "Il y a des matchs nuls qui valent des victoires. Match très sérieux de la part de toute l'équipe face à une équipe supérieure. La première mi-temps bien maîtriser et avec un peu plus de réussite Renaud aurait pu ouvrir le score juste avant la pause suite à une action de jeux bien construite. La deuxième mi-temps fut un peu plus chaotique du à la chaleur, fatigue et le manque d'apport de certains remplaçants en manque de condition physique ... attention. Merci à nos supporters qui sont venus nous soutenir. "