PATRONAGE BAZADAIS : site officiel du club de foot de BAZAS - footeo

Équipe A

Canéjan (R4) 0 - 4 Patronage Bazadais (R4)

Olivier Heriveau :  "Ouverture de la chasse"

"En ce deuxième week-end de chasse, le patronage bazadais se déplaçait avec nos armes et toute notre troupe  à Canejan, pensionnaire habitué du niveau ligue .

Après le week-end dans les Pyrénées et la victoire à Mauléon, il fallait confirmer en ce début de championnat R4.  Notre entame de match fut pour une première fois rythmée, solide et sérieux face à une équipe jouant en 3-5-2. Nous avons commencé par un bloc offensif haut nous permettant une projection offensive rapide. Ce qui permis d'utiliser les nombreux espaces couloirs laissés par les locaux. Sur un coup de pied arrêté,  Laurent Dubrana prolonge la ballon de la tête et ouvre le score. Ce but libérait peu à peu nos bazadais et sur des nombreuses offensives, nous aurions dû creuser le score et se mettre à l'abri. A la 28ème minutes, Jordy Gomez lancé en profondeur gagnait son duel face au gardien et permettait au groupe de rentrer au vestiaire sur un score de 2 à 0.  La 2ème mi temps fut difficile les 10 premières minutes à cause d un pressing plus haut des locaux et par un changement tactique en passant en 4-5-1.  L'orage passé, nous reprenons le monopole du ballon et obtenons plusieurs contres concrétisés par Victor Seris et jordy Gomez dans les 15 dernières minutes.  Le score est alors de 4 à 0 .Il nous permet de garder notre invincibilité en championnat et surtout de faire un premier pas vers notre objectif.  Rendez vous samedi prochain à 20 h par la réception de Canejan en coupe de la Nouvelle Aquitaine.

Équipe B

Patronage Bazadais (D1) 2 - 2 St Médard d'Eyrans (D1)

Bruno Balade : "Si tu fais des erreurs c'est que tu essayes !"

C'était aujourd'hui la phrase qui devait nous faire élever notre niveau. Tentons et apprenons de nos erreurs et le match de cet après midi c'est exactement cela. Nous avons tenté dès le début du match en dominant les débats et en ouvrant logiquement  le score sur une belle action conclu par Aurélien Ducos. Après, nous avons beaucoup trop reculé par manque de maîtrise et d'expérience et l'adversaire est revenu sur une nouvelle erreur d'alignement. À la reprise , les jambes retrouvées permettent de bien redémarrer et marquer rapidement par Aurélien Ducos sur coup franc . Mais de nouveau sur le reculoir nous encaissons une nouvelle égalisation en fin de rencontre.

Pour finir le score reste vierge et le nul est finalement logique. À souligner la performance générale avec beaucoup plus d'envie et la très belle performance de Guillaume Dubos dans les buts qui a fait beaucoup d'interventions
décisives."

Équipe C

Patronage Bazadais (D2) 1 - 4 Lamothe Mongauzy (D2)

Benoit Ducos

"Premier match de championnat ! Première défaite ! Premier blessés. Après une entame de match ratée de notre part nous sommes vite menés au score dès la 6eme minutes. Pour tout arranger les premiers blessés Bruno et Louis quitte le terrain avec des problèmes musculaire au bout de 30 minutes. Juste avant la mi-temps les visiteurs agravent le score. La deuxième mi-temps commence comme la première, un troisième but et un troisième blessé  Sébastien Mazzariol qui se retrouve avec le cuir chevelu ouvert ( quatre points de sutures). Nous arrivons à marquer un but par l'intermédiaire de Thomas sur une frappe de 25 mètres qui lobe le gardien. Un quatrième but est marqué par les visiteurs sur une perte de balle de notre part qui fut nombreuses cette après-midi. On doit se remettre la tête à l'endroit au plus vite sinon la saison va être longue pour nous tous."